您当前所在位置:银川市知识产权协会 > 首页 > 专利性分析
联系我们
  • 电话:0951-7802222
  • 传真:0951-7802222
  • 地址:宁夏银川市兴庆区丽景北
       街中国穆斯林国际商贸城
       东楼4F1-16室
专利性分析

“知识产权走基层 服务经济万里行”活动收官


/

淄博现场知识产权公益咨询

日前,由国家知识产权局主办的“知识产权走基层服务经济万里行”(以下简称“万里行活动”)山东站活动在潍坊、淄博和烟台三个国家知识产权示范城市同时开展,山东站也是2016年“万里行”活动的收官之站。

国家知识产权局副局长贺化先后出席主会场潍坊和分会场淄博的启动仪式并致辞。他在致辞中指出,当前世界经济仍然延续疲弱复苏态势,我国发展的外部经济环境依然错综复杂,产业知识产权工作也面临着一些新的变化。在开展产业知识产权工作时,必须进一步拓宽工作视野、转变工作理念、创新工作模式,通过政府、企业、研究机构、行业协会和服务机构的共同努力,帮助创新主体强化知识产权意识、更新知识产权知识、提升知识产权能力、熟悉知识产权规则。

与以往开展的活动最大的不同是,这是万里行活动第一次尝试在三个城市同时开展。据悉,之所以有这样安排,首先是因为三地产业门类齐全、发展各具特色;其次是三地知识产权工作突出,需求强烈多元;三是三地地理位置独特、辐射作用明显。根据山东站的特点,国家知识产权局提供了一系列知识产权公共服务活动,主要内容包括政策宣讲、产业专利态势最新发布暨专利分析讲座、智南针沙龙、知识产权故事会、无效宣告请求案件巡回口头审理、发明专利巡回审查、知识产权公益咨询、知识产权分析评议与利用实务知识产权分析评议培训、知识产权服务创业创新、知识产权新一代产品发布、国家知识产权局资深审查员进企业公益服务活动等,切实帮助产业一线解决知识产权问题和提升知识产权能力。

万里行活动是国家知识产权局为充分发挥知识产权专业和资源优势,进一步为产业提供优质高效的知识产权公共服务而自2014年起组织开展的大型公益活动,2016年“万里行”活动分别在河南、新疆、山东三地举行。

版权所有:银川市知识产权协会 2014-2016 银川市知识产权协会法律顾问:正义达律师事务所周学全律师
地址:宁夏银川市金凤区新昌西路紫荆花商务中心A座802室 电话:0951-7806222 传真:0951-7806222
宁B2-20080014号-10 技术支持:宁夏恒盛友情网络科技有限公司 本网站发布的信息,未经协会书面授权,不得向媒体公开发布

宁公网安备 64010402000273号