您当前所在位置:银川市知识产权协会 > 首页 > 协会动态
联系我们
  • 电话:0951-7802222
  • 传真:0951-7802222
  • 地址:宁夏银川市兴庆区丽景北
       街中国穆斯林国际商贸城
       东楼4F1-16室
协会动态

吴忠市连续两家自治区级工程实验室获批


 近日自治区发改委研究同意宁夏宁杨清真食品有限公司建设宁夏清真辣椒制品加工技术工程实验室,这是我市被认定的第二家自治区级工程实验室。今年四月份自治区发改委认定了宁夏勤昌滚动轴承制造有限公司的重型货车桥轴承智能制造技术工程实验室为自治区级工程实验室,使吴忠市实现省级工程实验室上零的突破,相隔仅仅半年时间,第二家工程实验室又获批建设,这对激励企业增加研发投入,提高自主创新意识具有十分重要意义。
 当前我国正处于大众创业、万从创新的基金时期。企业是自主创新的主体,建设创新型企业是建设创新型国家的重要保证。自主创新能力是企业竞争力的核心,只有增强自主创新能力才能使企业在激烈的市场竞争中争夺生存和发展的空间,立于不败之地。
 宁夏清真辣椒制品加工技术工程实验室建成后,将围绕辣椒制品加工技术瓶颈问题,开展调味品原材料基础性、食物配伍理论、农残降解、浸提分离技术、真空加工技术和过程自动化技术研究,不断开发新产品和培育行业领军人才,制定行业或国家标准,搭建清真辣椒制品加工技术研发和试验平台,突破辣椒制品加工关键共性技术难题,为行业发展提供强有力的技术支撑和服务。
(吴忠市科技局 马学良)
版权所有:银川市知识产权协会 2014-2016 银川市知识产权协会法律顾问:正义达律师事务所周学全律师
地址:宁夏银川市金凤区新昌西路紫荆花商务中心A座802室 电话:0951-7806222 传真:0951-7806222
宁B2-20080014号-10 技术支持:宁夏恒盛友情网络科技有限公司 本网站发布的信息,未经协会书面授权,不得向媒体公开发布

宁公网安备 64010402000273号