您当前所在位置:银川市知识产权协会 > 首页 > 科技创新
联系我们
  • 电话:0951-7802222
  • 传真:0951-7802222
  • 地址:宁夏银川市兴庆区丽景北
       街中国穆斯林国际商贸城
       东楼4F1-16室
科技创新

成都高新區每年將投入逾10億資金促科技創新


加強創新主體創新能力培育

  多項新政策密集支持科技型中小企業

  “成都高新區不僅要做創新的服務者,更要做創新的發現者、參與者。”成都高新區科技局局長林濤介紹,22條《政策》中,有6條是關於如何扶持企業培育提高創新能力。

  《政策》對支持中小企業加強研發創新作出多條規定。例如,圍繞成都高新區戰略性新興產業重點領域,重點支持區內科技型中小企業開展重大、前沿、共性、關鍵、集成技術應用開發項目,給予50-150萬元的資助,對特別優秀的項目可給予200萬元的資助。

  《政策》對原來實施的“中小企業發展專項資金”也進行了調整,進一步加大對科技型中小企業研發的支持力度,初創期、成長期項目可分別獲得最高20萬、40萬元的支持金額。

  此外,《政策》還明確,將對新認定、新遷入的高新技術企業、技術先進型服務企業給予獎勵。

  加速科技成果轉化及產業化

  產學研合作可獲20%經費支持

  “要實現經濟發展方式的轉變,實施創新驅動發展戰略,必須在科技創新中堅持需求導向和產業化方向。”成都高新區相關負責人介紹,《政策》通過對重大科技成果轉化、企業實施研發成果產業化,以及知識產權保護等方面進行鼓勵和支持,對加速科技成果轉化及產業化形成有力的政策支撐。

  作為創新主體,企業在進行科技成果轉化及產業化的過程中,可依據《政策》申請獲得多方面支持。同時,為鼓勵重大科技成果落地轉化,《政策》中明確,對在戰略性新興產業重點領域擁有自主知識產權和良好市場前景、處於國際領先、國內一流水平的重大科技成果,到成都高新區進行轉化和產業化,經評審認定后,在用地保障、建設配套、產業扶持及高層次人才等方面給予“一對一”專項支持。

  此外,在鼓勵知識產權創造、運用、保護和管理方面,《政策》明確,對國內專利申請及授權,獲得注冊商標、軟件著作權、集成電路布圖設計給予每件最高5500元資助﹔對企業建立專利聯盟、專利池,開展專利預警分析、專利質押融資,認定知識產權試點示范企業等給予最高50萬元資助﹔對知識產權服務機構為高新區企業提供專利申請、知識產權維權、知識產權托管等服務,根據提供服務的數量和質量,給予最高50萬元資助。

版权所有:银川市知识产权协会 2014-2016 银川市知识产权协会法律顾问:正义达律师事务所周学全律师
地址:宁夏银川市金凤区新昌西路紫荆花商务中心A座802室 电话:0951-7806222 传真:0951-7806222
宁B2-20080014号-10 技术支持:宁夏恒盛友情网络科技有限公司 本网站发布的信息,未经协会书面授权,不得向媒体公开发布

宁公网安备 64010402000273号